Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответить
RSS
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Цитата
Ольга Владимировна Смирнова, член оргкомитета фестиваля "Надежда" пишет:
Цитата
Данилейко О.Г., руководитель шоу-балета "Джокер" пишет:
Здравствуйте. У меня один вопрос, думаю существенный, который обязательно требует разъяснения либо членами жюри, либо оргкомитетом конкурса. Вот выдержка сообщения одного из гостей:
" В номинации «Народный танец» - возрастная категория до 13 лет: Звание лауреата I, II и III степени в данной категории присуждено не было.
В номинации «Народный танец» - возрастная категория от 14 лет: Диплом I степени присужден не был.
В номинации «Бальный танец»:
Звание лауреата I, II и III степени в данной номинации присуждено не было.
В номинации «Цирковое искусство»:
Звание лауреата III степени и дипломы I и III степени присуждены не были.
В номинации «Современный танец» - возрастная категория до 13 лет: 2 Лауреата II степени.
В номинации «Современный танец» - возрастная категория от 14 лет:
Дипломы II и III степени присуждены не были."

И соответственно сам вопрос: почему такое произошло? Простите, опыта и наград в конкурсах (Областных, Всероссийских и Международных) достаточно как и у других коллективов, но я первый раз столкнулся с таким распределением Лауреатов и Дипломантов, вернее отсутствием множества званий. Пожалели или конкурсанты не были достойны? Хотелось бы услышать на этот вопрос исчерпывающий ответ
Уважаемый Олег Германович! Уровень подготовки коллективов был очень разный. Участие принимали как сильные, так и слабые коллективы, между которыми была большая разница, поэтому принято решение присуждать места только коллективам, которые на сегодняшний день, по мнению жюри, соответствуют уровню данных званий. Оценивался коллектив в целом: от уровня хореографии, постановки, до эмоциональности, костюмов, сценической культуры и т.д. Ольга Владимировна, спасибо за ответ! Вы хороший организатор и профи своего дела, я не раз убедился в этом. К оргкомитету нет претензий лично у меня никаких. У меня было непонимание насчёт жюри. Ведь действительно они подняли слишком высокую планку, ориентируясь на конкурсы Всероссийского или Международного масштаба. А тут цель и задача конкурса были в поддержке самодеятельных коллективов из районов и области. Лично я бы не поскупился на месте жюри присвоить ВСЕ звания
Дипломантов и Лауреатов участникам) Ну, с амбициями жюри не поспоришь ведь) Прошу понять правильно: я не имею ввиду свой коллектив, мне немного обидно за других.
 
Ольга Владимировна, спасибо за ответ! Вы хороший организатор и профи своего дела, я не раз убедился в этом. К оргкомитету нет претензий лично у меня никаких. У меня было непонимание насчёт жюри. Ведь действительно они подняли слишком высокую планку, ориентируясь на конкурсы Всероссийского или Международного масштаба. А тут цель и задача конкурса были в поддержке самодеятельных коллективов из районов и области. Лично я бы не поскупился на месте жюри присвоить ВСЕ звания
Дипломантов и Лауреатов участникам) Ну, с амбициями жюри не поспоришь ведь) Прошу понять правильно: я не имею ввиду свой коллектив, мне немного обидно за других.
 
Долго ждала, когда страсти поутихнут.. и поделюсь своим мнением, как участник конкурса... Любой конкурс в искусстве - очень субъективный... За один и тот же номер вы можете получить как диплом участника. так и Гран-При...Это уже проверено))) , Что касается данного областного конкурса - проблема пока в одном.В предварительном отборе. Если учитывать географию области - то мы получим всегда слабый гала-финал (как и в этот раз), ведь у многих кол-вов есть разные возрастные группы - и конечно, если бы (ну, например, каприз) показал 5-6 возрастных групп, можно было бы судить о уровне кол-ва в целом, а не по  одному номеру..
Далее... Все дипломы за участие были выданы на отборочных турах..Так что претензии по поводу не выдачи их на финале - не корректны. Конкурс есть конкурс.
Далее.. Любой конкурс по хореографии - это оценка в первую очередь педагогам, а не детям. Дети - честно выполняют свою работу, как их научили. И стараются сделать это по возможности максимально.
Далее... Уважаемые педагоги - (по современному танцу) - как давно вы были на семинарах и мастер-классах? Норма - это 2-3 раза в полугодие.. Если мы говорим о современной технике хореографии....
Далее..По поводу организации... Мы, например, с великим счастьем приняли участие в столь масштабном мероприятии области..не потратив ни рубля за участие... А на сцену вышли... Обычно - это 10-20 тысяч с человека - на коллектив в одну группу - примерно с дорогой и проживанием - 500 - 700 тысяч...Чтоб на нас кто-то посмотрел и что-то сказал...
Далее...Надо (мне так кажется - нет, мое убеждение), из любого поражения - делать выводы и ставить новые задачи себе(прежде всего) и объяснять детям - что на любой уровень есть более крутой уровень.. Надо расти, работать, учиться...
Далее.. Прочитала текст о том, что дескать зарплату получаем..... МММ.. ; 3 года назад мы создали общественную организацию, зарегистровались и взяли в аренду помещение в городе... Если кратко - оплачиваем аренду, плюс все коммуналтные расходы(вода, свет, тепло), плюс полностью содержим штат (педагоги(12 чел), администратор, уборщица, бухгалтер, дворние, аккомпаниатор..Перечисляем в бюджет все налоги)пенсионные и т.п..... И еще выполняем задачу доп.образования, и никто нам за это не платит - это мы платим государству, чтоб заниматься с детьми))) Вот такая история....Это я к тому, что Северные Зори - на бюджете у Север стали (дети очень замечательные).....Вот...
И в финале - еще раз всем спасибо за участие!!!!! Очень  жаль, что не было времени пообщаться ближе...До новых встреч!!!!!!!



Северстали

детьми))

образования, и никто нам за это не платит))) образования... И нокто нам за это не платит!!!!
.
 
Уважаемый не авторизованный гость, позвольте с вами не согласиться. Участие в отборочном туре -это участие в отборочном туре, участие в финале- это участие в финале, Все таки это разный уровень.
И потом , если бы не предупреждали что нужно ,чтобы от каждого коллектива представители, переодетые в костюмы сидели на гала концерте и ждали награждения и что никого не забудут, тогда может быть никто и не обиделся бы. Вышли в Гала концерт  : те то те то , остальные можете посмотреть гала концерт , можете быть свободны. А вот этот ляп как раз к организаторам и  относится.
А теперь перейдем к простейшим вычисленийм. Было на конкурсе 50 коллективов. Дипломы о присвоении  лауреатов , звания дипломантов получили 29 коллективов .А остальные 21 коллектив не получили ничего, а их участники просидели в зале переодетые в костюмыи ждали что назовут их коллектив, вручат им дипломы за участие.Естественно, участники обиделись  Ну бог с ним, с уровнем, не дотягиваем, и на курсы мы ездим мало ( не всегда есть возможность), никто и требует себе лауреатов и дипломантов.Но и так относиться к людям тоже нельзя.
И все равно так растягивать конкурсы нельзя!
Изменено: Надежда Журавель - 15.04.13 2:21
 
Мероприятие то задумывалось как масштабное, а получилось то как то не красиво, провели и провели. можно и галочку поставить!
Изменено: Надежда Журавель - 15.04.13 2:25
 
Как написано выше: организаторы признали свою ошибку , надеюсь что это действительно так, в противном случае следующий конкурс может и не состояться, если люди сделают выводы из этого конкурса не в пользу организаторов.
 
Гала-концерт VIII областного фестиваля-конкурса хореографического и циркового искусства «Надежда», 6 апреля 2013 год, г. Вологда, Дворец культуры подшипникового завода. Смотреть видео
 
Ой, дорогие организаторы, зря вы выложили видео..............посмотрела ещё раз, стыдно должно быть и организаторам и Уважаемому жюри.....за такое распределение мест, особенно "покорили" "не живые " дети из "Северные зори" с граблями))))))))))))))))) Как...как можно было дать им Гран При????????????????????? За что??????? И в очередной раз действительно удивил "Каприз", молодцы ребята!!!! Какая энергетика, какая техника.......и младшие умнички. Вот к чему нужно стремиться. Вы действительно лучшие!!!!!
 
Цитата
Гость пишет:
Ой, дорогие организаторы, зря вы выложили видео..............посмотрела ещё раз, стыдно должно быть и организаторам и Уважаемому жюри.....за такое распределение мест, особенно "покорили" "не живые " дети из "Северные зори" с граблями))))))))))))))))) Как...как можно было дать им Гран При????????????????????? За что??????? И в очередной раз действительно удивил "Каприз", молодцы ребята!!!! Какая энергетика, какая техника.......и младшие умнички. Вот к чему нужно стремиться. Вы действительно лучшие!!!!!
Как известно, распределяет места не оргкомитет, а жюри.. мало можно найти соревнований, где участники и зрители не выражали недовольства позицией жюри, а тем более в хореографическом жанре, где субъективное мнение  (нравится, не нравится) более чем явственно. Мнение жюри было выше изложено специалистом ОНМЦКиПК О.В.Смирновой, членом оркомитета. Еще раз напоминаю, что данная ветка форума адресована специалистам (желательно авторизованным), зрители, родители, участники оставляют свои отзывы в обсуждении чере сеть Вконтакте. Ссылку на форум см. выше. Дальнейшие эмоциональные сообщения на тему "тот коллектив плохой, а этот (наш) хороший" будут удаляться, как не относящиеся к тематике профессионального обсуждения
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 



Новые издания

Альбом сколков кружевных изделий. В 2-х частях. Ч. 1. Вологодское кружево в интерьере / Сост. М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова 
М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова Альбом сколков кружевных изделий. Ч. 1. Вологодское кружево в интерьере
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме