Итоги народного голосования за лучшую короткометражку на фестивале уличного кино в Вологде

15 августа 2018

Итоги народного голосования за лучшую короткометражку на  фестивале уличного кино в Вологде
Мероприятия ЦНК

Во время конкурсного показа Всероссийского фестиваля уличного кино, который прошел 10 августа 2018 г. в Парке Ветеранов г. Вологды, жители и гости города посмотрели лучшие короткометражки молодых российских режиссеров. За вечер публика успела и поплакать на драме, и вдоволь посмеяться на комедии. По окончанию просмотра все зрители ненадолго превратились в жюри и проголосовали на понравившиеся работы светом своих фонариков и телефонов.

Большинство голосов было отдано короткометражной картине «Половинки» Байбулата Батуллина . Картина рассказывает, как за три дня до свадьбы к Евгению загадочным образом «примагничивается» незнакомка. Все попытки разъединить молодых людей безуспешны. Но разве стоит из-за этого недоразумения отменять долгожданную свадьбу? Жених и невеста старательно делают вид, что ничего особенного с ними не случилось. Однако игнорировать намертво приклеенную девушку с каждым днём становится всё труднее. Профессионально сделанная короткометражка ужимает фантасмагорическую историю до нескольких минут, вызывая самые разные зрительские эмоции.

Такой формат кино пришелся зрителям по душе и своими аплодисментами они сообщили организаторам, что будут ждать следующих показов на будущий год.

Организатором кинопоказа Всероссийского фестиваля уличного кино в Вологде выступит БУК ВО "Центр народной культуры" в сотрудничестве с Парком культуры и отдыха ветеранов труда.

Напомним, что отечественный фестиваль уличного кино – некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года фестиваль успел заработать мировой рекорд, проехав более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. В 2018 г. проект проходит при поддержке фонда президентских грантов. Зрители смогли посмотреть и оценить лучшие короткометражки молодых режиссеров, снятые в последнее время: «Суперприз» К. Челидзе, «Половинки» Б. Батуллина, «Кругосветка» А. Фомина, «Цугцванг» С. Рамза, «Успех» В. Сунцова, «Я тебя вижу» Д. Кудрявцева, «Взятка» А. Харитонова, «Темная ночь» И. Плечева, «Ой» А. Елисеевой. 

Автор:  Владимир Сафронов