Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Тарнога – столица мёда Вологодского края

Тарнога – столица мёда Вологодского края Тарнога – столица мёда Вологодского края
23.08.2011

Ярко и весело прошёл 20 августа 2011 года в селе Тарногский Городок праздник-ярмарка «Тарнога – столица мёда Вологодского края». Огромное количество людей как из самого Тарногского района, так и из других районов Вологодской области наполнили все улицы Городка. Открылся праздник торжественным поднятием государственного флага. С приветственным словом обратился к тарножанам и гостям праздника глава района Гусев Сергей Михайлович.

В начале праздника был дан старт нескольким конкурсам. «К празднику готовились всем миром, угощайтесь гости пивом» - традиционный конкурс на лучшего пивовара. Все желающие могли попробовать и выбрать лучшее пиво, приготовленное по старинным традиционным рецептам. Красивую и разнообразную хлебную выпечку предлагали участники конкурса «Хлеб всему голова». Разнообразные изделия народных ремёсел представляли мастера – участники конкурса «Деревня мастеров». Работа жюри оказалась очень сложной, но итоги конкурсов были подведены, грамотами и ценными подарками отмечены победители.

Брендом Тарногского района считается настоящий натуральный продукт – пчелиный мёд. Чтобы отведать мёдку, запастись им на долгую зиму, собрались на праздник гости из всех районов Вологодчины. Каждый пчеловод рекламировал свой мёд, как самый вкусный и натуральный, некоторые даже предлагали ознакомиться с сертификатами качества.

В парке культуры и отдыха в течение дня шли спортивные соревнования по волейболу и футболу между командами Тарногского, Нюксенского и Тотемского районов.

Не забыты на празднике были и малыши. Для них весь день работал городок аттракционов и игр «Планета детей и детских затей».

На главной сцене с самого утра и до позднего вечера выступали местные самодеятельные и приглашённые профессиональные коллективы. Порадовали тарножан выступления ансамбля народной песни «Гостья» (город Череповец), мужского ансамбля из поселка Шексна, шоу-группы «Гран-при» Альберта Мишина (город Вологда) и фольк-шоу группы «Ярмарка» (город Санкт-Петербург). Закончился праздник уже за полночь красивым фейерверком.


Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли.Гаютинская роспись
Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли. Гаютинская роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме