Акция «Ночь в музее» в Тарногском музее традиционной народной культуры

20 мая 2014

Акция «Ночь в музее» в Тарногском музее традиционной народной культуры
Мероприятия районов

16 мая 2014 года в Тарногском музее традиционной народной культуры прошла юбилейная - пятая по счету акция «Ночь в музее», в которой приняли участие более 200 человек. Гостям была предложена разнообразная программа. Посетители музея познакомились с историей народного просвещения в Тарногском районе, жизнью и деятельностью педагога, историка, краеведа А.А. Угрюмова, посетили выставку «Лес и человек».

В Доме-музее А.А. Угрюмова прошла конференция «Дорогою добра», на которой были подведены итоги конкурса детских краеведческих исследовательских работ. Лучшими проектами в номинации «Братья наши меньшие» признаны проекты Екатерины Сковородиной – «Мои любимцы – братья меньшие», Татьяны Третьяковой – «Мои домашние друзья» и Сергея Кузнецова «Курица – птица непростая». В номинации «Твори добро на радость людям» победила Анастасия Сковородина с работой «Женщина с чутким сердцем», рассказавшая о председателе первичной организации ветеранов войны и труда Т.И. Свитиной. В номинации «Судьба России в руках земляков» лучшей была названа работа Дарины Бусыревой «Трудовой путь прадедушки и прабабушки в мирное время».

В основном здании музея гостей ждала выставка «Кукла на все времена» и подведение итогов фотоконкурса «Мой ребенок». Первое место, по мнению компетентного жюри, в которое вошли художник Н.А. Журавлёв, корреспондент тарногской газеты «Кокшеньга» Н.К. Жданова и директор музея В.Н. Попова, заняла фотография Саши Шуто «Улыбочка», второе место - фотография Саши Попова «Меня не обманешь», третье – Насти Ульяновской «Тыкву нашла, а где же фея?».

Затем посетителей пригласили на программу «Наш мир не черно-белый», посвященную молодежным субкультурам XX-XXI веков. В качестве моделей на дефиле выступили ребята из изостудии «Отражение» Дома детского творчества (руководитель Н.Н. Черванёва), юные жители Тарногского Городка. Рассказ об истории возникновения, особенностях каждой субкультуры сопровождался музыкой и видеорядом. Украшением программы стало «модное дефиле», в котором перед зрителями прошли 30 участников, превратившихся на время в стиляг, битников, хиппи, байкеров, панков, готов, металлистов, митьков, ролевиков, эмо, хипстеров и реперов. «Как хорошо, что мир не чёрно-белый!», - сделали вывод зрители, пришедшие на программу.