Бабаево-Белозерск: межмуниципальное сотрудничество в сфере культурного туризма

20 апреля 2016

Бабаево-Белозерск: межмуниципальное сотрудничество в сфере культурного туризма
Мероприятия районов

15 апреля 2016 г. в в Центре ремесел и туризма г. Белозерска состоялся семинар по обмену опытом работы в сфере традиционной культуры, ремесел и туризма у частием сотрудников центра и представителей МБУ «Бабаевский межпоселенческий центр традиционной народной культуры и туризма».

После обзорной экскурсии по мастерским Центра ремесел и туризма в сопровождении Белозерской сударыни участники семинара собрались за круглым столом, где поделились своими находками и инновациями в работе в сфере традиционной культуры, ремесел и туризма.

Была представлена информация о межмуниципальных туристских маршрутах «Усадьбы Судского стана» и «Дорога в страну озерных людей», которые стартуют в Белозерском районе на Шольской земле, а затем продолжаются в Бабаевском районе, а также о новом проекте в сфере событийного туризма «Народный травник», который впервые прошел в июле прошлого года в усадьбе Хвалевское с. Борисово-Судское Бабаевского района.

Мастера Бабаевского межпоселенческого центра традиционной народной культуры и туризма дали мастер-классы по берестяному конструированию и выпечке обрядового печенья «козули».

Завершилась деловая программа обсуждением перспектив сотрудничества между учреждениями культуры Белозерского и Бабаевского района в сфере культурно-познавательного, этнографического и событийного туризма. Впереди визит белозерских специалистов к бабаевским коллегам.

Автор:  Светлана Онегина