Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Экранизация бестселлера «Маленькая мисс Дулиттл» в январском прокате в кинозале «1000 & 1 фильм»

13.01.2020
Кинозал «1000 & 1 фильм» приглашает на увлекательный фильм-фэнтези для всей семьи «Маленькая мисс Дулиттл». Фильм основан на серии книг-бестселлеров немецкого автора Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными. 

Сеансы с 20 по 26 января 2020 года. Начало сеансов в 11.00, 13.00 и 15.00. Адрес кинозал «1000 & 1 фильм»: ул. Гагарина, 6-а (остановка «Улица Гончарная»). 

«Маленькая мисс Дулиттл» (6+)

Жанр: семейный, фентэзи
Производство: Германия
Режиссер: Йоахим Масаннек
Сценаристы: Матиас Динтер, Беате Фраутхольц, Бетти Платц
Продюсеры: Штефан Райзер, Феликс Цакор, Дэвид Клейкенс, Майке Хаас, Себастьян Щеленц, Андре Зоммерлатте, Алекс Вербаер
Оператор: Рихард Ван Оостерхоут
Композиторы: Риад Абдель-Наби, Тильман Силлеску
Продолжительность: 92 минуты

В ролях: Малу Ляйхер, Пери Баумейстер («Последнее королевство», «Место преступления», «Запретная территория»), Айлин Тецель («Родина», «Турецкий для начинающих», «В тихом омуте»), Кристоф Мария Хербст («На колесах», «Призрак в законе», «Пираты северных морей»), Мерет Беккер («Соблазнитель», «Жизнь слишком длинна», «Мюнхен»), Том Бек («В розыске», «Отцовство», «Красавчик 2»)

Фильм продолжает традицию успешных экранизаций книг про необычных людей, понимающих язык зверей. Сердца многих зрителей уже давно покорили комедийные ленты по мотивам произведений Хью Лофтинга про доктора Дулиттла с невероятно смешным Эдди Мерфи. Кстати, советский писатель Корней Чуковский говорил, что на сказку про доброго доктора Айболита его вдохновили именно истории о докторе Дулиттле.
Картина «Маленькая мисс Дулиттл» рассказывает о Лилиан, знакомые зовут ее Лили, – одиннадцатилетней девчонке с копной ярко-рыжих волос. У нее очень много друзей, и она любит с ними проводить время, болтая без умолку, только все ее друзья… это звери. Родители знают об удивительной способности Лили понимать язык животных и отвечать им, но они всячески оберегают тайну и переживают, что их дочка не может найти друзей среди детей.
Лилиан совершенно комфортно в компании ее маленьких четвероногих друзей, к тому же у нее есть самый верный друг - джек-рассел-терьер по кличке Бонсай. Вот только девочка постоянно попадает в неприятности из-за своего дара. Она не хочет расстраивать родителей и отказывается использовать свои способности, ограничившись разговорами с Бонсаем.
 
После переезда в другой город Лили планирует начать все с чистого листа и подружиться со сверстниками. Но в первый же день школьников отправляют на помощь местному зоопарку, который вот-вот должен открыться. Лилиан узнает страшную тайну о пропаже животных и решает забыть о своем обещании, ведь спасение зверей – сейчас превыше всего!
Лили в компании нового друга Джесса и еще нескольких ребят противостоит хитроумным похитителям редких животных. 

Режиссер фильма Йоахим Масаннек – настоящий мастер детского кино, за его плечами целых шесть фильмов знаменитой в Германии франшизы «Сорванцы» про мальчишек-футболистов, которые благодаря своему азарту и смелости становятся непобедимыми спортсменами. Картины сняты по одноименной серии книг самого Масаннека.

«На книги, а затем и фильмы о сорванцах меня вдохновили мои собственные сыновья. Но шесть лет назад у меня родилась дочь, что положило начало для новых работ, - признается Масаннек. - Дочь очень любознательна – она и на дерево хочет залезть, и с игрушками поиграть, и за мячом побегать, и с животными повозиться. Совсем как героиня фильма Лилиан! Когда я был ребенком, мама часто рассказывала мне историю, в которой могла говорить наша морская свинка. Поэтому мне вдвойне интересно было работать над фильмом, где девочка умеет разговаривать с животными, ведь это мечта каждого ребенка!»

Для молодой актрисы Малу Ляйхер роль Лилиан стала дебютной в кино. Она подарила фильму очарование и идеально воплотила образ главной героини бестселлеров Тани Стьюнер.

«Маленькая девочка, умеющая говорить с животными – это отличная идея для фильма, - считает продюсер картины Феликс Цакор. – И особенно примечательно в этой истории то, что главный персонаж не какая-то там супергероиня, а обычная милая девчонка, которой свойственно попадать в неприятности и иногда комичные ситуации. Она не совсем умеет управлять своим даром или скрывать его, но благодаря доброму сердцу Лили всегда придет на помощь нуждающимся животным и найдет выход из казалось бы безвыходных ситуаций».

Никакой приключенческий детский фильм не обходится без коварного злодея. В картине «Маленькая мисс Дулиттл» главной злодейкой стала умопомрачительная Ванесса, которая готова на все, чтобы заполучить редких животных, а потом выгодно продать их. Эту роль доверили актрисе сериалов «Родина», «Турецкий для начинающих», «В тихом омуте», «Место преступления» и многих других - Айлин Тецель. 

«Это моя первая роль злодейки, - говорит актриса, - Я очень хотела себя попробовать в подобной роли, так как именно здесь есть возможность раскрыться по-иному, где-то даже немного переиграть, чтобы создать своего рода комичный эффект. Злодеев можно и ненавидеть, и любить одновременно».

На съемочной площадке было задействовано много животных, некоторых привезли из других стран, часть зверей создавалась профессионалами с помощью компьютерной графики. 

«Сложность заключалась в том, что мы не знали, как поведут себя животные на съемках, - вспоминает Феликс Цакор. – Слон ведет себя далеко не так, как, например, собака или кошка. А осел так и совсем имеет репутацию упрямца. Всей съемочной группе предстояло просто молиться, чтобы животные делали хотя бы примерно то, что нужно для конкретной сцены. И все в итоге прошло как нельзя лучше!»

Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли.Гаютинская роспись
Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли. Гаютинская роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений