Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Открыт прием заявок на соискание звания «Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области»

11.01.2021

Звание "Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области" присваивается учреждениям, творческим коллективам и физическим лицам, ведущим деятельность по сохранению, актуализации и популяризации традиционной народной культуры на территории Вологодской области, за заслуги в развитии и популяризации традиционной народной культуры.

Учреждение, творческий коллектив или физическое лицо, выдвигаемые на соискание звания, должны иметь стаж работы в сфере традиционной народной культуры не менее 7 лет. Звание присваивается сроком на 5 лет. Подтверждение звания осуществляется в порядке, предусмотренном для присвоения звания впервые.

Выдвижение на соискание звания осуществляется органами исполнительной власти Вологодской области, органами местного самоуправления Вологодской области; 
творческими союзами, общественными организациями, действующими на территории Вологодской области. Самовыдвижение на соискание звания не допускается.

Порядок присвоения звания "Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области" определен приказом департамента культуры и туризма области от 28.05.2019 № 19 "Об учреждении звания "Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области".

Заявки на участие в конкурсе по присвоению звания "Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области" принимаются до 1 марта 2021 года Департаментом культуры и туризма области по адресу: 160000, г. Вологда, Советский проспект, 6, 4 этаж, приемная Департамента культуры и туризма области. Время приема документов - ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 08.00 час. до 12.30 час; с 13.30 час. до 17.00 час.

Более подробная информация об условиях подачи заявок на присвоение звания, требованиях к оформлению документов изложена в приказе департамента культуры и туризма области от 28.05.2019 № 19 "Об учреждении звания "Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области".

Справки по телефону: 8 (8172) 23-00-91 (доб. 1816) Александра Владимировна Сафронова, главный специалист управления государственной политики в сфере культуры, искусства и организации архивного дела области Департамента культуры и туризма области.

 

Приказ "Об учреждении звания "Хранитель традиционной народной культуры Вологодской области"

Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений