Персональная выставка московской художницы Ирины Власовой «Любовь материнская – отблеск любви Божией» откроется в Вологодском областном центре народной культуры

24 мая 2021

Персональная выставка московской художницы Ирины Власовой «Любовь материнская – отблеск любви Божией» откроется в Вологодском областном центре народной культуры
Мероприятия ЦНК

 Областной центр народной культуры» приглашает посетить персональную выставку московской православной художницы Ирины Власовой «Любовь материнская – отблеск любви Божией». Открытие выставки состоится 28 мая 2021 г. в 16.00 по адресу: г. Вологда, Советский пр., 16-б, выставочный зал БУК ВО «Центр народной культуры». Вход свободный.

«Ирина Власова - самобытный автор. В юности она мечтала стать философом, чтобы понять, в чем смысл жизни. Но стала художником…   Впрочем, для нее это одно и тоже. Ее стиль крайне лаконичен: два-три штриха, два-три цвета. Но за плакатной, казалось бы, техникой – самобытность, эмоциональность, экспрессия, философские раздумья и всеобъемлющая любовь». Именно так описывается творчество Ирины Власовой на сайте «Православные лики России»: «У нее свой, особый зритель. Тот, у которого, независимо от возраста и социального положения по-детски чистая и наивная душа».

Художница Ирина Власова – автор огромного количества добрых и радостных рисунков. И. Власова родилась в Сибири, в Иркутской области, на реке Лене. Рисовала с детства, училась в различных изостудиях. Первые ее выставки прошли в Москве в середине 1980-х годов. Потом художница переехала в Санкт-Петербург, много рисовала, преподавала. В 40 лет в поисках правды жизни пришла в православие. Жила в Горицком монастыре в Вологодской области, где создала книжечку воспоминаний о монахине Зосиме с рисунками. В Введенском женском монастыре в Иваново занималась рисованием с детьми из опекаемого монастырем детского дома, из социально-реабилитационного центра. Жизнь многих монахинь этих обителей стали для нее примером жизни.

Выставки Ирины Власовой с успехом проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Стокгольме. Ее работы выставлялись в Филадельфии, Париже, Мюнхене и Праге». На выставке в Вологде будут представлены работы художницы, посвященные теме материнской любви, как проявлению любви божьей. Выставка продолжает цикл духовно-просветительского проекта «Свет Преображения»