Подведены итоги отборочного этапа Областного фестиваля национальных культур «Разноцветье талантов»

3 декабря 2021

Подведены итоги отборочного этапа Областного фестиваля национальных культур «Разноцветье талантов»
Мероприятия ЦНК

В 2021 году в Областном фестивале национальных культур приняли участие 55 участников - самодеятельные творческие коллективы и индивидуальные исполнители из образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования региона, а также представители национальных диаспор. Жюри, состоящее из профессиональных деятелей культуры и искусства Вологодской области, оценило вокальные и хореографические данные участников, артистизм, владение сценической культурой, постановку номеров.

 Лауреатами Областного фестиваля национальных культур «Разноцветье талантов» в 2021 году стали:

 в номинации «Вокал»

  • лауреат 1 степени - молодежный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств, рук. В.Ю. Андреева;

  • лауреат 2 степени - Ксения Виноградова, ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет» Институт культуры и туризма;

  • лауреат 3 степени - Ани Магумян, Армянская диаспора.

 в номинации «Хореография»

  • лауреат 1 степени - танцевальный коллектив ВИПЭ ФСИН России, рук. М.Н. Карачевцева;

  • лауреат 2 степени - танцевальный коллектив БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж», рук. Н.Н. Ганишина и М.А. Маткеева;

  • лауреат 3 степени - творческий коллектив «Пяйвейне», рук. И.Б. Деонисова.

 Поздравляем лауреатов и дипломантов Областного фестиваля национальных культур и желаем дальнейших творческих успехов!

 Гала-концерт Областного фестиваля национальных культур «Разноцветье талантов», на котором состоится торжественная церемония награждения участников и лауреатов фестиваля, пройдет 11 декабря 2021 года по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д. 15, концертный зал ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет». 

Все участники фестиваля получат свидетельства участника и имиджевую продукцию от организаторов. Программа гала-концерта формируется организаторами на основании результатов отборочного этапа из творческих номеров, рекомендованных членами жюри и режиссером-постановщиком гала-концерта.

 Областной фестиваль национальных культур проводится с целью создания условий для сохранения и развития народной культуры и национальных культур в рамках государственной национальной политики. Обязательным условием конкурсной программы стало исполнение песни на национальном языке и национального танца.