Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Поклонников творчества Владимира Высоцкого приглашаем на бесплатный показ художественного фильма «Хозяин тайги»

Кадр из фильма Кадр из фильма
19.01.2023
Gоклонники актёрского творчества Владимира Высоцкого приглашаем  25 января в кинозал «1000 & 1 фильм» на бесплатный показ художественного фильма «Хозяин тайги», посвященный 85-летию со дня рождения этого известного советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен. Начало в 18.00. Вход свободный
Адрес кинозала «1000 & 1 фильм»: г. Вологда, ул. Гагарина, д. 6-а.

«Хозяин тайги» — советский художественный детективный фильм 1968 года режиссера Владимира Назарова. Сценарий фильма написан Борисом Можаевым по мотивам его повести «Власть тайги». Помимо Высоцкого в фильме снялись известные актеры - Валерий Золотухин, Лионелла Пырьева, Михаил Кокшенов. Владимир Семёнович сыграл роль бригадира сплавщиков Ивана Рябого. Для фильма В.С. Высоцким были написаны и исполнены песни - «Дом хрустальный» («Если я богат, как царь морской…»), «Песня Рябого» («Где-то там на озере…»), «Сколько чудес за туманами кроется…» (не вошла в окончательный монтаж фильма). А во время съёмок Высоцкий написал свои знаменитые - «Дом хрустальный», «Баньку по-белому» и «Охоту на волков».
В память о съемках фильма «Хозяин тайги» в глухой тайге, на берегу р. Мана в Красноярском крае, в 1996 году был установлен камень-памятник В.С. Высоцкому: на памятной доске изображение Высоцкого и слова из песни «Протопи ты мне баньку по-белому».

Возврат к списку



Издания на заказ

Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли.Гаютинская роспись
Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли. Гаютинская роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос


Группа ЦНК Вконтакте