Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Киномарафон VIII Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон» в кинозале «1000 & 1 фильм»

22.04.2024
29 и 30 апреля в кинозале «1000 & 1 фильм» пройдет киномарафон VIII Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон». Вниманию кинозрителей будут представлены программы мультипликационных, документальных и игровых короткометражных фильмов, а также полнометражные киноленты, которые в разные годы становились победителями Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон». Вход свободный. Адрес кинозала «1000 & 1 фильм»: г. Вологда, ул. Гагарина, 6-а. Справки по телефону: 8(8172)52-06-81.

29 апреля, понедельник

11.00Программа мультфильмов:

  • «Тише», 0+. Режиссер Максим Куликов, Россия, 9 мин.

Дедушка с бабушкой купили домик у самого леса, чтобы было тише...

  • «ТШШШ!», 6+. Режиссер Нина Бисярина, Россия, 7 мин. 

Медведь залег в спячку на территории городского парка. Люди всю зиму охраняли его сон: не шумели, не пускали в парк собак, чтобы не разбудить медведя раньше времени.

  • «Зимний вечер», 6+. Режиссер Полина Фёдорова, Россия, 5 мин.

В основу сюжета положено стихотворение А.С. Пушкина «Зимний вечер». Это история про мальчика, который поздним вечером выполняет домашнее задание по литературе. В воображении пушкинские образы переплетаются с его собственными фантазиями. Буря за окном делает его видения почти реальными.

  • «Пингвины», 6+. Режиссер Анастасия Соколова, Россия, 5 мин 

Это простая история о том, как всем нам нужно, чтобы кто-нибудь протянул руку помощи в трудную минуту.

  • «Хаврюша», 12+. 10 мин. Режиссер Константин Голубков, Россия, 

 Фильм о первых детских душевных переживаниях, которые возникают от непонимания и черствости взрослых. О моральном выборе, который рано или поздно происходит в детских душах, порой незаметно для родителей. Сценарий создан по мотивам одноименного рассказа русского детского писателя Евгения Чирикова. 


13.00 - Программа короткометражных фильмов:

  • «Бебия, Бабуа, Анзорик, я и мама», художественный фильм,12+. Режиссер Рауль Гейдаров, Россия, 29 мин.

Об одном дне большой грузинской семьи в России. У Гии день рождения, сегодня ему исполняется 9 лет! Он живет с бабушкой, дедушкой и дядей Анзориком. Но все идет не по плану, и Гия загадывает свое самое заветное желание

  • «Соколики», документальный фильм, 12+. Режиссер Юлия Макарова, Россия, 23 мин.

Сокольники нашего времени уже не стремятся выходить в поле с птицей для ловли добычи. Теперь охотники больше сосредоточены на работе с соколом и сильнее к нему привязываются, что влечет за собой свои переживания и маленькие трагедии.

  • «Вспышки света», документальный фильм, 12+. Режиссер Юлия Киселева, Россия, 40 мин.

 Научно-популярный фильм «Вспышки света» режиссера-документалиста Юлии Киселевой посвящен тому, как живут люди без зрения и как им помогает наука. Нейроимпланты, управляющие органами чувств, виртуальная система, которая показывает, как видят люди с разными болезнями глаз, реальные истории незрячих людей о том, как они справляются с жизнью «в темноте». В мире 40 миллионов слепых людей. Очень скоро они получат возможность видеть. Ученые и медики разрабатывают технологии, возвращающие зрение. Два героя фильма снова увидели мир после 20 лет слепоты с помощью чипа в сетчатке глаза.


15.00 - «Незамерзающий порт надежды», документальный фильм, 12+. Режиссер Дарья Хренова, Россия, 78 мин.

Документальный фильм «Незамерзающий порт надежды» основан на дневниках командующего Северным флотом во время Великой Отечественной войны Арсения Головко. Съемки картины проходили в Мурманской области. По словам сына Головко Михаила, в фильме впервые прозвучат те моменты из дневников героя Великой Отечественной войны, которые ранее были подвергнуты цензуре и нигде не печатались.


30 апреля, вторник


11.00. - Программа мультфильмов: «Тише», «ТШШШ!», «Зимний вечер», «Пингвины», «Хаврюша». 

 13.00. - «Незамерзающий порт надежды», документальный фильм, 12+. Режиссер Дарья Хренова, Россия, 78 мин.

Документальный фильм «Незамерзающий порт надежды» основан на дневниках командующего Северным флотом во время Великой Отечественной войны Арсения Головко. Съемки картины проходили в Мурманской области. По словам сына Головко Михаила, в фильме впервые прозвучат те моменты из дневников героя Великой Отечественной войны, которые ранее были подвергнуты цензуре и нигде не печатались.

 15.00. - «Саня, газуй! Новый поворот», 1-2 серии , комедия, 16+. Режиссер Филипп Абрютин, Россия.

Саня – молодая девушка, мечтающая заниматься своим любимым делом – ремонтом автомобилей, своим упорством доказывает всем, что профессия не имеет гендера, ведь самое главное в жизни – это найти свое призвание. Сане предстоит столкнуться не только со стереотипами общества о неженской профессии автослесаря, но и доказать, что «мужским» бизнесом можно управлять женской рукой. Саня даст отпор предвзятому отношению коллег и клиентов, прокачает лидерские качества и приведет команду к успеху.





Возврат к списку



Опрос


Оцените качество оказаваемых услуг

Пройти опрос


Издания на заказ

Альбом сколков кружевных изделий. В 2-х частях. Ч. 1. Вологодское кружево в интерьере / Сост. М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова 
М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова Альбом сколков кружевных изделий. Ч. 1. Вологодское кружево в интерьере
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос


Группа ЦНК Вконтакте