Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Концертно-игровая программа «Омут любви» в п. Новленское

Образ Петра и Февронии Муромских Образ Петра и Февронии Муромских
11.07.2011

Во «Всероссийский день семьи, любви и верности» 8 июля 2011 г. в рамках реализации пилотного проекта «Развитие социального потенциала сельских поселений» БУКО ВО «Областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации» совместно с Отделом культуры Вологодского района в п. Новленское провели концертно-игровую программу «Омут любви».

Так широко праздник проводится впервые, но зрители, пришедшие на праздничную программу, очень тепло встречали артистов и проявили большой интерес к истории и традициям русской свадьбы, которую ярко и красочно показали учащиеся театральной студии «Маска», созданной при поддержке Вологодского Института Бизнеса.

Ведущие вместе с другими артистами (ансамбль «Новляночка», вокалисты Оксана Ларионова, Евгений Ульяновский) поведали прекрасную легенду про Русских святых князей Петра и Февронию Муромских, покровителей любви и брака, для которых семья была единством помыслов и дел. Зрители не оставались с стороне, а были полноправными участниками всего театрализованного действия. Водили праздничные хороводы, сидели на лавочке-примирялочке и, конечно же, отведали свадебный каравай.

Не ушли без подарков и поздравлений Новленские семейные пары, чей опыт семейной жизни насчитывает более 20 лет, а также молодые пары и семьи, у которых в этом году появились малыши.

В честь большого праздника была выпущены пара белых голубей, символ чистой и верной любви.


Возврат к списку

Материалы по теме:

Теги не найдены


Новые издания

Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме