Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Композитор и исполнитель Виктория Юрьевна Андреева

Композитор и исполнитель Виктория Юрьевна Андреева

Виктория Юрьевна Андреева (Вика Андреева) - музыкант, композитор, эстрадная и джазовая певица, аранжировщик, главный хормейстер  государственного ансамбля песни и танца «Русский Север», педагог эстрадно-джазового вокала Вологодского музыкального колледжа.


Виктория Юрьевна Андреева

Родилась в 1965 г. в поселке Чагода Вологодской области в семье музыкантов и педагогов - Ливии Николаевны и Юрия Константиновича Митрошкиных. В 1984 г. окончила Вологодское музыкальное училище по специальности «дирижер народного хора» (класс В. Г. Попикова).

В 1990 г. Виктория Юрьевна создала детский эстрадно-джазовый ансамбль «Вот и мы», является его руководителем, композитором и солисткой. Первые произведения – авторские песни, аранжировки на темы Гершвина, Портера, Гарнера – были написаны для юных артистов студии. В 1994 году в зале Театра юного зрителя г. Вологды с большим успехом прошел отчетный джазовый концерт «Раскрась свой мир». Студия Виктории Андреевой становится известной не только в областном центре. В 1996 году вологжане выступали совместно с Санкт-Петербургским джаз-оркестром под управлением Сергея Хилько. А в 1998 году детский коллектив был приглашен на гастроли в Японию и дал 20 концертов на лучших площадках Токио.

Виктория Андреева хорошо известна в области и за ее пределами как джазовая исполнительница. Виктория Андреева пела в московском джаз-клубе, сотрудничала с джазовыми коллективами Санкт-Петербурга и Вологды. Яркой страницей ее творчества стали выступления в зале Вологодской областной филармонии с джазовыми музыкантами Москвы и Казани. Об уникальных многотембровых вокальных данных В. Андреевой писали российские и зарубежные музыкальные издания. В Вологде и Череповце проходят ее сольные концерты и совместные выступления с другими музыкантами. Ее голос всегда звучит на фестивале блюза, джаза и этно-музыки «Блюз на веранде».

В выступлениях певицы всегда звучала эстрадная лирика, романсы, собственные джазовые обработки. Ее авторские песни получают известность и признание. Такие песни, как В. Андреевой, как «Баечка» и «Будешь рядом ты» на слова Д.Романенко, «О папе» на слова Л.Васильевой вошли в репертуар известной эстрадной певицы Анжелики Варум. Наиболее благодатный материал для композитора, дающий возможность импровизации – джаз и фолк-музыка. Многие композиции В. Андреевой основаны на гармоничном соединении этих стилей.
С 2004 г. В. Андреева работает хормейстером государственного ансамбля песни и танца «Русский Север» руководимого народным артистом России Е. Максимовым. Сочинения Виктории Андреевой «Осень. Хохлома», «Кружево. Зима» на слова Е. Огоньковой, «Заговор» на народные слова и ряд других исполняет вокальный коллектив театра. В 2008 г. В. Андреевой была написана музыка и созданы аранжировки к спектаклю «Ай-люли, карамели». Музыка Виктории Андреевой выстроена на сочетании фольклора, джазовой гармонии и современных ритмов. Ключевыми песнями авторской программы являются «Гжель-весна», «Ситцевое лето», «Осень-хохлома», «Кружево-зима».

Преподает эстрадный и джазовый вокал в Вологодском музыкальном колледже.


Аудиотреки

Аудиотреки

  1. Валенки.Музыка и аранжировка - Вика Андреева. Музыка к танцу из спектакля "Ай-люли, карамели"
  2. Паутинкой тонкою.Музыка и аранжировка - Вика Андреева, сл. - неизв. авт., В. Андреева. Исп. - А. Вячеславова. Из спектакля "Ай-люли, карамели"
  3. Ночь.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева.
  4. Баю-бай.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, слова народные
  5. Ходит дрёма.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, слова народные
  6. Ласковый ты мой…Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, сл. - Д. Романенко, В. Андреева, бэк-вокал - вокальная группа ансамбля песни и танца "Русский Север"
  7. Песенка для папы.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, стихи - Л. Васильева
  8. Лучик золотой.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, стихи - Л. Васильева
  9. Наливалась рябина соком.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, сл. - Д. Романенко, В. Андреева, бэк-вокал - вокальная группа ансамбля песни и танца "Русский Север". Из спектакля "Ай-люли, карамели"
  10. Русский Север.Музыка, слова, аранжировка, вокал - Вика Андреева.
  11. Слова небрежные.Музыка, слова, аранжировка, вокал - Вика Андреева.
  12. Снег-снежок.Музыка, слова, аранжировка и вокал - Вика Андреева. Из спектакля "Ай-люли, карамели"
  13. Кружево-зима.Музыка, аранжировка - Вика Андреева, сл. - Е. Огоньков. Исп. - вокальная группа ансамбля песни и танца "Русский Север"
  14. Осень-хохломаМузыка, слова, аранжировка и вокал - Вика Андреева. Из спектакля "Ай-люли, карамели"

Видео


Авторская программа Виктории Андреевой "Ай-люли, карамели". Государственный ансамбль песни и танца "Русский Север" (художественный руководитель - Е. Максимов). Видеосюжет Компании "Медиа-центр"


Новый год. Музыка - В. Андреева, слова - Л. Васильева, аранжировка - В.Колесов, видеооператор- Д.Чернецов. Исп. - Вика Андреева, эстрадная студия "Вот и мы"







Издания на заказ

Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений