Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответить
RSS
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Уважаемая Надежда! Да, именно в этом одна из ошибок организации, я имею в виду дипломы. Организаторам очень были бы полезны Ваши рекомендации и советы. Заранее благодарим.
 
если вспомнить второй конкурс .то первое что было сделано это всех руководителей конкурса пригласили на сцену , можно было сделать это и с представителями от коллективов, это уж как делать - решать вам.Просто для того чтобы напомнить кто принимал участие в данном кнкурсе. и дипломы участников можно было вручить сразу в торжественной обстановке, а не потом перешлем почтой.  а потом уже переходить к Гала- концерту и вручать дипломы победителям.Такой вариант вручения дипломов более приемлем.
По поводу судейства есть такой вариант: когда жюри сидят на расстоянии трех -четырех кресел друг от друга, не имея тем самым возможности совещаться. потому, что я лично слышала недовольства по этому поводу и от участников конкурса. Оценивание номеров члены жюри могут проводить по бальной системе, допустим 10- бальная система, плюс можно ставить десятые доли , все это заносится в протокол и сдается счетной комиссии.А дальше- математика( точнее не бывает)
Ведь не секрет когда в нашем конкурсе в жюри сидели люди которые выставляли на конкурс свои же танцы , об этом помнят все участники прошлых лет как и я , вы же понимаете ,что это тоже не совсем честно, обычно на конкурсах такое не допускается. В таком случае допустимо пригласить их как гостей конкурса, но не участников. Гости конкурса могут показать свою концертную программу пока идет обсуждение.Если кто сомневается в честности судейства в таком случае , всегда можно проверить протокол. Ведь у бальников на конкурсах судьи не сидят рядом , а баллы выставляются сразу на всеобщее обозрение.И никто не возмущается.
 
Если ЦЕЛЬ этого конкурса обидеть и унизить коллективы, а их руководителей ткнуть, так сказать мордой в грязь, то ЦЕЛЬ достигнута!!! Организаторам должно быть стыдно, за такой плевок жюри. Не буду обсуждать постановки победителей, хоть согласна, что были более достойные номера, как по смыслу, так и по техничности, и многие были достойны дипломов. Мне интересно как организаторы будут извинятся за такое идиотизм жюри.
 
Спасибо, Надежда. Я уверена, что Ваше авторитетное мнение и рекомендации, базирующиеся на опыте участия в различных конкурсах, будут полезны всем специалистам ОНМЦ, занимающимся конкурсной деятельностью. Я ознакомлю с ними своих коллег. Надеюсь, что когда эмоции по поводу организации фестиваля немного улягутся, мы услышим столь же конструктивные отзывы, мнения и рекомендации и от других наших коллег из области.
 
Уважаемые коллеги! Чтоб сделать обсуждение итогов фестиваля "Надежда" более открытым, неформальным и демократичным, мы открыли специальный раздел для обсуждения, который не требует авторизации. Зайти на него можно пройдя по ссылке
http://www.onmck.ru/about/events/?ELEMENT_ID=1732#tab-chat-link  

Надеюсь на конструктивный разговор.
 
Ярослава, и еще: вот на конкурсе звучало много раз : победители своих отборочных туров.Победители то победители, но мы все получили дипломы только за участие в своем туре, а может быть пока готовился финал еще и определить поконкретнее места и в зональных конкурсах и так же можно было бы вручить эти дипломы?Моим детям было бы все таки интересно, какое место они занимают в своем туре первое, второе , третье, я думаю со мной согласяться многие.Согласитесь праздник есть праздник и если это в конце конкурса прозвучало бы все таки это было бы приятно участникам.
И по поводу номеров- призраков, объясните правда как такое могло произойти, народ не понимает.Там в финале не один такой номер был.
Изменено: Надежда Журавель - 08.04.13 12:03
 
Еще один комментарий. по поводу постановок.Обычно на конкурсах всегда объявляется руководитель и автор постановки, а так же педагог-репетитор.если номер взят из репертуара какого то коллектива другого- это тоже должно указываться. На это тоже надо оращать особое внимание.
 
Надежда, к сожалению, никаких объяснений по поводу внутренней политики фестиваля я Вам дать не могу, т.к. не входила и не вхожу в состав оргкомитетов  областного и зональных туров. Единственно, что я могу Вам пообещать, это передать абсолютно все вопросы, мнения, отзывы участникам оргкомитета и специалистам методического отдела, которые собственно и занимались организацией и проведением фестиваля. Уверена, что они постараются разъяснить все спорные вопросы.
 
.....
 
ДА, Да, ДА!   а еще жюри было подкупленным!  не справедливо выдавать коллективам дипломы,  которые не достойны наград. На первом концерте (отборочный тур) в 11.00 выступали сильные номера. Как хореографические так и цирковые, были на первом концерте нам понравилось а на втором фу-.. видно было подставу других кол-вов.......    На второй концерт Жюри пригласила, только своих знакомых, родствеников, друзей или кто деньги внес за победу! А другим коллективам говарили отмазку, дети не готовы еще выступать на сцене, где то не улыбнулись, скривили спину... либо чешки неподходят к цвету костюма.   У-Ж-А-С       П-О-З-О-Р          Ф-У.........!!!       НИКОГДА УЧАСТВОВАТЬ В ФЕСТИВАЛЕ "НАДЕЖДА" НЕ БУДУ.......
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 



Новые издания

Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

Великоустюгский район
Автор-составитель - С.А. Мальцева, верстка - Н.А. Подосокорская

МБУК «Центр ...
Бабаевский район
Галина Александровна Смелова - самодеятельный композитор и поэт, участник литера...


Новое на форуме