Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Ярослава (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Методическое обеспечение культурно-досуговой деятельности, методика организации культурного досуга
 
Примеры регионов. Вот как осуществляют в Омской области подсчет посетителей массовых  мероприятий на открытых площадках:
"Методика подсчёта количества посетителей культурно-досуговых
мероприятий государственного учреждения культуры Омской области «Государственный центр народного творчества»

1. Число посетителей платных мероприятий учитывается по числу проданных билетов, кроме того, учитывается число посетителей-льготников, имеющих право на бесплатное посещение мероприятия.
2. Число посетителей бесплатных мероприятий, проходящих в зрительных залах, учитывается по фактической наполняемости залов. По каждому мероприятию в отделе назначается ответственный за подсчёт числа посетителей.
3. Посетители мероприятий, проходящих вне зрительных залов (фойе, открытые площадки, площади и т.д.), учитываются, исходя из результатов визуального наблюдения группы экспертов. Заранее необходимо знать размеры площадок. На больших площадях целесообразно вести подсчёт зрителей, разбив пространство на условные квадраты. При итоговом подсчёте зрителей необходимо учитывать различную плотность наполнения разных участков досугового пространства. Если мероприятие растянуто по времени, происходит естественная частичная смена зрительской аудитории, что учитывается при подсчёте общего числа посетителей. В ряде случаев число посетителей согласовывается с правоохранительными органами."
Источник
Методическое обеспечение культурно-досуговой деятельности, методика организации культурного досуга
 
Цитата
967 пишет:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а как выподсчитываетее колличество зрителей на массовых праздниках

Здравствуйте. Методика подсчета зрителей:
1. Платные мероприятия. проходящие в зале - по количеству проданных билетов.
2. Бесплатные мероприятия, проходящие в зале - по количеству заполненных посадочных мест.
3. Уличные мероприятия - подсчет зрителей экспертами. находящимися на разных точках обзора территории, где проходит массовое мероприятие.
Этот вопрос неоднократно обсуждался на разных форумах. Например, на форуме Института экономической и социальной политики, где описывается опыт регионов Читать
Существует рекомендательное письмо Минкультуры от 7 марта 2013 г. № 666-02-11 "О целевых показателях культурно-досуговых учреждений". где рекомендовано осуществлять подсчет количества зрителей на бесплатных мероприятиях на основе экспертной оценки, которая может базироваться на степени заполняемости зрительных залов и на методике подсчета пропускной способности открытых площадок. При расчете учитываются как непосредственные участники (коллективы, солисты), так и зрители.
IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера» в 2013-2014 гг., Проекты, представленные на IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера» в 2013-1014 гг.
 
Опубликован аннотированный список проектов (резюме проектов), представленных на IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера» Перейти по ссылке
IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера» в 2013-2014 гг., Проекты, представленные на IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера» в 2013-1014 гг.
 
Завершился прием работ на IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера».

Всего на IX Областной конкурс проектов в сфере культуры «Звездное кружево Севера» представлено 60 проектов и творческих работ, в конкурсе приняло участие 54 учреждения культуры Вологодской области, в т.ч. государственных - 4; муниципальных (городские, районные, межпоселенческие) - 35; сельских, включая сельские филиалы муниципальных учреждений - 15.
Конкурсные заявки распределились по номинациям следующим образом:
  • Номинация «Государственные учреждения культуры» - 6 проектов.
  • Номинация «Муниципальные учреждения культуры городских округов, городских поселений, муниципальных районов, межпоселенческие учреждения культуры» - 36 проектов.
  • Номинация «Муниципальные учреждения культуры сельских поселений/филиалы учреждений культуры муниципальных районов» - 6 проектов.
В конкурсе на присуждение премии имени В.В. Кудрявцева за вклад в развитие культуры сельских поселений приняло участие 12 учреждений.
Альбом сколков кружевных изделий. В 2-х частях. Ч. 1. Вологодское кружево в интерьере / Сост. М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова
 
Цитата
Гость пишет:
Спасибо большое, получили альбомчики. Сумы.
Мы рады)
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Цитата
Гость пишет:
Ой, дорогие организаторы, зря вы выложили видео..............посмотрела ещё раз, стыдно должно быть и организаторам и Уважаемому жюри.....за такое распределение мест, особенно "покорили" "не живые " дети из "Северные зори" с граблями))))))))))))))))) Как...как можно было дать им Гран При????????????????????? За что??????? И в очередной раз действительно удивил "Каприз", молодцы ребята!!!! Какая энергетика, какая техника.......и младшие умнички. Вот к чему нужно стремиться. Вы действительно лучшие!!!!!
Как известно, распределяет места не оргкомитет, а жюри.. мало можно найти соревнований, где участники и зрители не выражали недовольства позицией жюри, а тем более в хореографическом жанре, где субъективное мнение  (нравится, не нравится) более чем явственно. Мнение жюри было выше изложено специалистом ОНМЦКиПК О.В.Смирновой, членом оркомитета. Еще раз напоминаю, что данная ветка форума адресована специалистам (желательно авторизованным), зрители, родители, участники оставляют свои отзывы в обсуждении чере сеть Вконтакте. Ссылку на форум см. выше. Дальнейшие эмоциональные сообщения на тему "тот коллектив плохой, а этот (наш) хороший" будут удаляться, как не относящиеся к тематике профессионального обсуждения
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата: "творческий проект, направленный на поддержку и популяризацию самодеятельного хореографического искусства." Самодеятельного, а не профессиональных коллективов. О чём Вы говорите, что "уровень не дотягивает", какой должен быть уровень? По вашему мнению минимум 50% руководителей стоит вообще дисквалифицировать, зря они зарплату получают? Конечно все коллективы и руководители стараются как могут в силу своих способностей и конкурс областной, а не российский. Это на межрегиональные едут сильнейшие коллективы от области. Это другой уровень! Моё мнение, высоко подняли планку и я думаю многие руководители со мной согласятся. Уважаемые организаторы учтите это на будущее. Я не думаю, что у руководителей и коллективов энтузиазма после этого фестиваля - конкурса прибавится. А всех кто удостоился признания жюри ПОЗДРАВЛЯЮ! всем творческих успехов!
Безусловно, все замечания и предложения, высказанные руководителями коллективов, будут учтены при проведении областных конкурсов и фестивалей.
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Цитата
Гость пишет:
Ой , не смешите.....Вы считаете, что коллектив "Северные зори" достоин по вашим критериям звания Гран- при больше чем, например , "Каприз" или "Хобби"?
Выше приведено объяснение позиции жюри. Распределение призовых мест - это решение жюри, в профессионализме которого нет оснований сомневаться. Присвоение Гран-При коллективу "Северные зори" - это решение жюри, а не оргкомитета. А согласно  Положению любого конкурса решение жюри никто не вправе оспаривать. Конкурсанты могут с ним не согласиться, но это остается частным, субъективным мнением.
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Цитата
Надежда Журавель пишет:
А нашу " Гармонику" из Бабаево пригласите?
Пожалуйста, заявляйтесь. Все координаты в Положениях. Форум очень насыщенный мероприятиями, мастер-классами и фестивалями.
VIII Областной фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Надежда»
 
Цитата
Надежда Журавель пишет:
Все равно жалко. что фольклорных номеров не было, это и есть наш "изюм"! Номинация народный танец в данном конкурсе могла подразумевать не только стилизацию и народно-сценический танец. Как раз на втором конкурсе одно из первых мест тогда занял именно фольклорный танец из Великого Устюга. Так что. господа народники. ставьте свои местные танцы. Москвичам это интересно.
Надежда! На данном конкурсе был представлен сценический танец. Если речь идет о конкурсе, то нужен массив, чтобы была возможность сравнения, соревновательность. Второй конкурс "Надежда" был давно, с тех пор поменялась направленность фестиваля, появились новые фестивали. Так  сложилось, что сейчас вся местная аутентика у нас представлена на фольклорных фестивалях - "Фольклор и молодежь", "Хохловские игрища" и др. В мае этого в Вологде пройдет Этнокультурный форум "Вологодский собор". Приглашаем всех фольклористов и фольклорные коллективы. Перейдя по этой ссылке можно познакомится с программой и положениями Форума. Перейти
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.



Новые издания

Альбом сколков кружевных изделий. В 2-х частях. Ч. 2. Вологодское кружево в костюме / Сост. М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова 
М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова Альбом сколков кружевных изделий. Ч. 2. Вологодское кружево в костюме
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме