Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Философскую притчу о слоне Хортоне представит подростковый театр "Колесо"

14.03.2019
Спектакль «Мы кто-то! Мы тут!» по пьесе Т.-З. Гайзеля представит подростковый самодеятельный театр «Колесо» МАУК «Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» в рамках программы Областного театрального фестиваля «Вологодчина театральная».

Спектакль состоится 16 марта на сцене Детского музыкального театра ( Советский проспект, 42). Начало в 14.00. Вход свободный. 

Подростковый самодеятельный театр «Колесо» МАУК «Молодёжный экспериментальный театр-студия «Сонет» города Вологды объединяет детей в возрасте от 13 лет. Руководит студией актриса и педагог театра «Сонет» Ольга Геннадьевна Селякова, выпускница Областного колледжа искусств. 

Спектакль студии «Колесо» поставлен по мотивам произведения Теодора Зойса Гайзеля (Доктора Сьюза), американского детского писателя и мультипликатора, «Хортон слышит ктошек». Детство писателя прошло в непосредственной близости от зоопарка, и он целыми днями проводил за рисованием его обитателей — разнообразных животных, изменяя их до неузнаваемости. Поэтому не удивительно, что героями книг Доктора Сьюза были удивительные животные.
Повесть «Хортон слышит ктошек!» (Horton Hears a Who!, 1954), детская сказка, написанная и проиллюстрированная Доктором Сьюзом, являлась второй книгой писателя, в которой присутствует слон Хортон. 

В книге рассказывается о слоне Хортоне, который, плескаясь в бассейне, слышит маленькую пушинку, разговаривающую с ним. Хортон полагает, что маленький-маленький человечек живет на пушинке, и кладет её на цветок клевера, пообещав защитить. Позже он обнаруживает, что пушинка — это на самом деле крошечная планета, на которой находится город Ктовиль, населённый микроскопическими существами под названием «ктошки». Мэр Ктовиля просит Хортона защитить их мир от опасностей, на что последний охотно соглашается, провозглашая на протяжении всей книги, что «человек — это личность, каким бы маленьким он ни был».

Ожившая на сцене история о слоне Хортоне учит зрителей вниманию и трепетному отношению к природе, к людям, ко всему, что нас окружает, показывает, что даже в маленьком существе можно заметить и разглядеть огромный, особенный и неповторимый мир. Действо, блестяще разыгранное на сцене, представляет настоящую философскую притчу о доброте и таланте сопереживания ближнему.

Не пропустите мудрую историю про слона Хортона! Подростковый театр "Колесо" ждет Вас!



Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Путилова Н.В. Развитие этнохудожественной культуры обучающихся средствами традиционной росписи по дереву
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме