Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Семинар "Применение нового порядка заключения договоров в контрактной системе с 01 июля 2019 года"

17.05.2019
Бюджетное учреждение культуры Вологодской области "Центр народной культуры» 18 июня 2019 года проводит семинар по теме "Применение нового порядка заключения договоров в контрактной системе с 1 июля 2019 года". 

В 2019 году законодателем реализованы существенные изменения в регулировании закупок по Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - ФЗ № 44). Приняты Федеральные законы от 01.04.2019 N 50-ФЗ и от 01.05.2019 N 69-ФЗ о внесении изменений в ФЗ № 44. На семинаре будут рассмотрены наиболее важные вопросы с учетом судебной и административной практики антимонопольных органов.

Категория участников: руководители и специалисты организаций Вологодской области.
Ведущий семинара: Мерзлякова Наталия Валерьевна, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.

Регистрация участников 18 июня с 9.00 до 10.00 по адресу: г. Вологда, Советский проспект, д. 16 "Б", 2 этаж. Время проведения занятий с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. По окончании семинара участникам выдаются сертификаты. Условия участия - в информационном письме.

Кандидатуры участников семинара просим сообщить до 11 июня 2019 года Мельниковой Елене Витальевне, вед. методисту отдела информационно-просветительской работы по телефону: 8(8172) 72-13-48 или электронной почте elvit64@mail.ru 

В программе семинара:
  • Изменения системы и порядка планирования и обоснования закупок: отмена плана закупок, план - график на 2020 год, «иные» методы обоснования закупок.
  • Использования единственного поставщика, как способа заключения договора: изменение пороговых значений закупок малого объема, единый агрегатор торговли «Березка» и «Электронный магазин», особенности заключения ресурсных договоров, обязанности регионального оператора ТБО.
  • Расчета совокупного годового объема закупок: зачем нужен заказчикам Классификатор нарушений (рисков) Федерального казначейства.
  • Порядка заключения и исполнения контрактов: функционал ЕИС, как правильно внести изменения в контракт в части изменения цены, если применяется НДС, сложности одностороннего расторжения, отчетность об исполнении. Экспертиза и приемка результатов.
  • Особенностей порядка проведения электронных процедур: конкурсы, запросы котировок и запросы предложений проводятся исключительно в электронной форме, инструкция для участников по описанию объекта закупок.
  • Изменения сроков в электронном аукционе: с 1 июля 2019 года изменяются сроки размещения извещения, рассмотрения заявок и порядок проведения электронного аукциона.
  • Актуальных требований к участникам закупок: изменились дополнительные требования к участникам закупок и правила оценки заявок, окончательных предложений участников конкурсов, запросов предложений. Особые правила введены для закупок строительных работ. Проблемы применения Постановления Правительства РФ № 99.
  • Особенностей применения единого реестра участников закупок заказчиками: в январе 2019 года появился ЕРУЗ – единый реестр участников закупок, как его использовать и зачем он нужен заказчикам.
  • Проблемы применения национального режима: существенно изменены и дополнены за последний год правила закупок товаров, работ, услуг с запретами, ограничениями и условиями допуска иностранных товаров. Приказ Минфина РФ от 04.06.2018 г. № 126н.
  • Особенности обеспечения заявок и контрактов: применение банковских гарантий в качестве обеспечения заявок, с 1 июля 2019 года вводится порядок поэтапного возврата, новые требования к содержанию контракта и предоставлению банковских гарантий.


Информационное письмо
Информационное письмо

Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме