Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Конкурсная программа игрового кино X Международного кинофестиваля «Свидание с Россией»

06.11.2019
В рамках X Международного кинофестиваля «Свидание с Россией» в Вологодской области (21-24 ноября 2019 г.) будет представлена конкурсная программа игрового кино.
  • «Двое». Режиссер - Тимофей Жалнин, 96 мин., Россия, 2018.
Жанр: драма, приключения. В ролях: Антон Момот, Татьяна Полосина, Андрей Щепочкин и др. Музыка: Максим Пантелеев. Продюсер: Андрей Новиков (II), Александр Котелевский. Лучший способ выяснить отношения — это оказаться перед лицом смерти. И неизвестно, что страшнее для молодых супругов Нади и Андрея: тайга, раскинувшаяся на сотни километров, или следующий по пятам жестокий отец Нади.
  • «Однажды в Трубчевске». Режиссер - Лариса Садилова, 80 мин. Россия, 2019.
Жанр: драма. В ролях: Кристина Шнайдер, Егор Баринов, Юрий Киселев. Режисер Лариса Садилова устраивает зрителю мягкое погружение в жизнь страны за пределами Москвы. Режиссер вместе со своими героями проводит полуторачасовую экскурсию по родине Лескова и Салтыкова-Щедрина.В кадре (отличная операторская работа Анатолия Петриги) живописная речка, церковка, луга и поля, золотая осень, деревянные домишки, варежки и платки. ... Юра и Анна живут с Юриной мамой, которая до сих пор носит взрослому сыночку покушать в постель и контролирует каждый его шаг. Картина «Однажды в Трубчевске» — снятая с любовью и светлой грустью история о том, как устроена провинциальная Россия на самом деле.
  • «Надо мною солнце не садится». Режиссер - Любовь Борисова, 108 мин., Россия, 2019.
Жанр: драма, комедия. В ролях: Иван Константинов, Степан Петров и др. Поссорившись с отцом, Алтан приезжает работать на Крайний Север. Ему предстоит провести целый месяц в одиночестве на безлюдном острове. «Надо мною солнце не садится» — кино, которое буквально с экрана кричит: как важно людям разговаривать о своих проблемах, особенно с родными людьми, а не таить накапливающиеся обиды внутри себя, ведь когда-то потом может стать уже поздно.
  • «Потерянный остров». Режиссер - Денис Силяков, 88 мин., Россия, 2019.
Жанр: драма, триллер, детектив. В ролях: Даниил Масленников, Наталья Фрей, Татьяна Догилева. Для режиссера фильма Дениса Силякова «Потерянный остров» стал первым опытом работы в экстремальных условиях. Съемки проводились на Кунашире – одном из живописных островов Курильской гряды. Экономический обозреватель Игорь Воеводин, работающий в крупной московской редакции, получает назначение в рубрику «В дальних уголках России». Комментируя свое решение снимать вдали от столичного комфорта, он сказал: «Мир дальневосточного затерянного острова требовал подлинности природы, островного духа. Поэтому единственным правильным решением было отправиться снимать на Кунашир. Природа острова встала в один ряд с главными героями фильма, создав необыкновенную, неповторимую атмосферу». Драматург Наталия Мошина написала сценарий фильма на основе своей пьесы «Остров Рикоту». Фильм расскажет о журналисте, отправляющемся на остров, расположенный на Дальнем Востоке для того, чтобы записать репортаж о местных рыбаках. Оказавшись там, журналист буквально становится рабом обитателей острова, которые, как выяснилось, ждали его с нетерпением.
  • "Чужая жизнь". Режиссер - Виктор Татарский, 80 мин., Россия, 2018.
Жанр: психологический, триллер. В ролях: Дарья Ленда, Алексей Митин, Кирилл Кузнецов. В центре сюжета — молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике они поначалу ведут тихую, спокойную жизнь. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада.
  • «Глубокие реки». Режиссер - Владимир Битоков, 75 мин., Россия, 2018.
Драму «Глубокие реки» на своей малой родине и на местном кабардинском языке снял режиссер-дебютант Владимир Битоков, выпускник мастерской Александра Сокурова. Фильм с успехом прошел по нескольким международным фестивалям. «Глубокие реки» — камерная история о семье лесорубов в глухом кабардинском селе. Фильм «Глубокие реки», съемки которого проходили в Приэльбрусье, рассказывает о семье, живущей в горах отдельно от поселка и зарабатывающей на жизнь рубкой леса. В центре сюжета три брата — Бес, Муха и Малой. Первые два живут вместе с отцом и Заирой (женой Беса) в горном селе вдали от цивилизации. Владимир Битоков рисует портрет довольно противоречивой семьи, которую разрывают на части внутренние и внешние конфликты. При этом режиссер обращает внимание, что фильм является художественным вымыслом и его нельзя рассматривать, как описание быта кабардинской семьи. Братья не в ладу не только друг с другом, но и со всей деревней. По мнению критиков, взаимоотношения семьи лесорубов с жителями поселка могут рассматриваться как проекция взаимоотношений Кабардино-Балкарии с остальной Россией.
  • «Не чужие». Режиссер - Вера Глаголева, 78 мин., Россия, 2018.
«Не чужие» — российский драматический фильм, последняя режиссёрская работа Веры Глаголевой. Фильм снят по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой «Глиняная яма». Хотя Вера Глаголева, умершая в августе 2017 года, не успела закончить картину, производство продолжилось после её смерти. Режиссер Вера Глаголева хотела вывести на передний план в фильме тему примирения, а не семейную драму, как в пьесе. В последние дни съемок Вера Глаголева неожиданно кардинально поменяла концовку фильма...

«Не чужие» показывают детей как жертв разбирательств между взрослыми. События картины происходят в провинциальном городке, где проживает обычная семья, состоящая из матери-одиночки и двух дочерей. Как и мать, старшая дочь Галя (Анна Капалева) осталась без мужа с двумя детьми. А младшая — Мила (Лилия Волкова) — уехала в большой город на поиски себя. Пока младшая сестра искала счастье в городе, Галина активно пыталась наладить свою личную жизнь и вскоре встретила уроженца Средней Азии Рустама. залечить душевные раны. В родной дом возвращается сестра Галины Мила, решив залечить душевные раны после неудачной попытки покорить Москву. Рустам становится причиной нешуточных страстей между сестрами. В семейную драму вовлечены и дети. Большую часть экранного времени сыновья Галины предоставлены сами себе детей, и зритель интуитивно чувствует, что с ними должно произойти что-то ужасное. Мать сестер категорически против замужества старшей дочери, потому что уверена, что Рустам не принесет в их дом счастья и не станет отцом для мальчиков. Саша и Миша уже способны оценить происходящее и однажды решают уйти из дома навсегда.

Напомним, что организаторами фестиваля выступают правительство Вологодской области в лице областного департамента культуры и туризма, НП Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и «Студия Андрея Шемякина», центр народной культуры и ТИЦ Вологодской области. Фестиваль поддержан Министерством культуры РФ, Ростуризмом, Россотрудничеством, а также Союзом кинематографистов РФ и Российским Союзом туриндустрии.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Теги не найдены


Новые издания

Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме