Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Конкурсная программа анимационного кино X Международного кинофестиваля «Свидание с Россией»

06.11.2019
В рамках X Международного кинофестиваля «Свидание с Россией» в Вологодской области будет представлена большая детская анимационная программа, включающая в себя показы увлекательных мультфильмов (21-24 ноября 2019 г.).

Анимационная программа будет интересна зрителям всех возрастов, т.к. представляет анимацию на любой вкус: детскую и взрослую, классическую и экспериментальную. Мультфильмы будет оценивать не только компетентное жюри, но и те, для кого они создавались - дети и из родители, а также все любители анимационного кино вне зависимости от возраста. Вход на показы свободный. Место и время проведения будут уточнены.
  • «Он не может жить без космоса». Жанр: мультфильм, короткометражка. Режиссёр: Константин Бронзит. 16 минут, 2019, Россия.
Лента рассказывает о тяге человека к звёздам. Герой мультфильма - ребёнок, который двигается к своей мечте. Это история о матери и её единственном сыне. А также — о судьбе и предназначении.
  • «Ныряльщица». Жанр: мультфильм, короткометражка. Режиссер Юлия Войтова. Франция, 2018, 4 мин. Фильм студии La Poudrière.
Профессиональная ныряльщица подвергается интенсивному тренировочному режиму, акцентированному на беспощадные свистки ее тренера. Полностью измученная, она отказывается нырнуть и решает посетить массажиста.
  • «Узы». Жанр: мультфильм, короткометражка. Россия, 2018. Режиссер фильма - Дина Великовская, российский режиссер-мультипликатор, художник-мультипликатор, сценарист.
Героиня фильма покидает родительский дом, чтобы повидать белый свет, но связь между девушкой со старшими оказывается столь крепкой, что эмиграция буквально разрушает покинутый мир, уничтожая предметы, пейзаж, родных людей. ... В «Узах» Великовская, кажется, раскрывает не только сюжет собственной жизни, но и будни российской анимации. Короткометражка «Узы», нарисованная 3-D ручкой, является одной из открытий российского анимационного кино.
  • «Пять минут до моря». Короткометражка, мультфильм. 2018 г. 7 мин. Режиссер: Наталья Мирзоян.
Главная героиня фильма — девочка лет восьми. Ей хочется купаться все время, не вылезая из моря. Но мама заставляет ее сделать перерыв и подождать пять минут. Для матери это «всего» пять минут, для девочки — «целых» пять минут. Музыка: Артём Фадеев. Продюсер: Надежда Кузнецова.
  • «Папа для мамонтёнка». Короткометражка, мультфильм. Худ. руководитель: Кирилл Поликарпов, 2013 г.
Кто важнее в семье мама или папа? Этот вопрос волнует каждого… и не только ребенка. Ответ прост: - В семье одинаково важен каждый родитель! Мультфильм про то, как хорошо иметь и маму и папу.
  • «Чик чирик».
Мультфильм «Чик-Чирик» - режиссерский дебют Жанны Бекмамбетовой и первый анимационный проект CGF, над созданием которого работали больше ста художников. На данный момент мультфильм собрал несколько десятков наград по всему миру. Среди них Best Short Award на крупнейшем фестивале в Азии Short Shorts Film Festival & Asia, приз в номинации лучший анимационный фильм на Шанхайском Международном Фестивале, награда жюри на DC Shorts - одном из наиболее крупных короткометражных смотров в США и многих других. Эта трогательная и эмоциональная короткая история вмещает в себя всю человеческую жизнь. "Чик-чирик" - для каждого что-то свое. Воробушек с тобой играет и жизнь становится не такой страшной. А наоборот, полной детских открытий!
  • «Прятки». Режиссер - Вероника Фёдорова. Россия, 2016, 3 мин 34 сек.
Из цикла «Маленькие лесные истории». Медведица играет с медвежонком, прячется от него в лесу.
  • «Катюша». Режиссер мультфильма - Григорий Малышев, мультипликатор с более чем десятилетним стажем. Художник и режиссер Екатеринбургской анимации. Работает на студии "А-фильм".
  • «Новогодняя история». Режиссер - Павел Домашонкин.
Короткометражка посвящена новогодним приключениям зайчика и лисички. Автор идеи, аниматор, художник по куклам - Полина Малахова (9 лет) Музыка - "Летка-енка", Henry Mancini "Cortina" Преподаватель мультстудии - П. Домашонкин (г.Бердск), Россия 2015.
  • «Кошка Машка». Режиссер — Артём Иосилевич, продюсер — Владимир Голиков.
Организаторами фестиваля выступают Правительство Вологодской области в лице областного Департамента культуры и туризма, НП Содействия развитию кино и туризма «КиТ» и «Студия Андрея Шемякина», Центр народной культуры и ТИЦ Вологодской области. Фестиваль поддержан Министерством культуры РФ, Ростуризмом, Россотрудничеством, а также Союзом кинематографистов РФ и Российским Союзом туриндустрии.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Теги не найдены


Новые издания

Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли.Гаютинская роспись
Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли. Гаютинская роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме