Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Творчеством вологодских мастериц лоскутного шитья смогут полюбоваться сотрудники и посетители Арбитражного суда Вологодской области

14.02.2020
Одной из тенденций современной выставочной деятельности является организация временных и сменяемых выставок в «невыставочном» пространстве, в т.ч. числе и в стенах солидных организаций, весьма далеких от художественной деятельности. Подобные выставки, представляющие собой слияние двух сфер – деловой, прагматичной и эстетической, дают возможность людям на мгновение оторваться от рутины повседневных рабочих дел и прикоснуться к прекрасному, получить эмоциональную подпитку, насладиться красотой искусства, увидеть необычное в привычном.

 А именно такая возможность представится сотрудникам и посетителям Арбитражного суда Вологодской области благодаря яркой и красочной выставке «Мастерица-лоскутницы». Выставка представит творчество участников клуба лоскутного шитья «Лепота» под руководством мастера народных художественных промыслов Вологодской области Ольга Викторовны Мингалевой. 

Клуб «Лепота» существует с 2005 года и ежегодно показывает свои изделия в Вологде. В настоящее время занятия клуба проходят в одном из помещений областного Центра народной культуры. Выставка «Мастерицы-лоскутницы» представит сюжетные и декоративные панно, одеяла, элементы женской одежды и интерьера, аксессуары, выполненные вручную, в том числе коллективные, технически сложные и индивидуальные работы. Выставка поражает многообразием цветовой гаммы – от сдержанной охры до яркого кумача, столь любимого в народном искусстве. 



Возврат к списку

Материалы по теме:

Теги не найдены


Новые издания

Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений