Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Представляем виртуальную областную фотовыставку «Вологодская земля»

Пономарева Ольга, г. Вологда Пономарева Ольга, г. Вологда
10.08.2020
В объективе – прекрасная вологодская земля: северные пейзажи, деревянные дома, украшенные ажурной резьбой, старинные храмы, фольклорные праздники и традиционные народные промыслы.

Выставка направлена на реализацию творческого потенциала жителей Вологодской области с целью популяризации средствами художественной фотографии народного творчества и народных традиций. Демонстрация природных красот, памятников архитектуры Вологодской области пробуждает в сердце зрителя любовь и бережное отношение к природе и традициям родного края.

Всего на выставку «Вологодская земля» поступили заявки от 26 участников, из разных уголков Вологодчины: из городов Вологда, Череповец, Великий Устюг, Сокол; из Кадуйского, Тотемского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Вытегорского районов, из села Нюксеница и деревни Пожарище.

Съёмку выполнили четыре профессиональных фотографа и двадцать два фотографа-любителя. В числе участников - клубное формирование «Народный архив» из д. Пожарище Нюксенского района  и фотографы-любители из МБУК «Нюксенский районный центр традиционной народной культуры». Больше всего участников в возрастной категории от 30 лет – 9 человек, от 40 лет – 7 человек, от 50 и от 60 лет – 4 человека, от 20 и от 70 лет – по одному фотографу. Из 126 фотографий оргкомитет отобрал лучшие работы для участия в фотовыставке.

БУК ВО «Центр народной культуры» благодарит всех участников областной фотовыставки «Вологодская земля»!

Желаем приятного просмотра!


Елена Калинина

Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений