О работе вебинара «Некоммерческие организации и грантовая поддержка проектов. Особенности и технология написания заявок»

29 января 2021

О работе вебинара «Некоммерческие организации и грантовая поддержка проектов. Особенности и технология написания заявок»
Мероприятия ЦНК

В бюджетном учреждении культуры Вологодской области «Центр народной культуры» 28 января 2021 года состоялся вебинар «Некоммерческие организации и грантовая поддержка проектов. Особенности и технология написания заявок». Его участниками стали 20 руководителей и специалистов учреждений культуры из 10 муниципальных районов Вологодской области - Бабушкинского, Верховажского, Кирилловского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Нюксенского, Сокольского, Сямженского, Усть-Кубинского, Устюженского, городов Вологды, Сокола, Череповца.

 

 

В качестве ведущих вебинара выступили Анна Владимировна Антонова, генеральный директор ООО «Решение», ведущий юрисконсульт компании «Бизнес-Софт», победитель Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик», и Ирина Игоревна Метёлкина, директор АНО «Культурно-выставочный центр «Вологодский музей детства», член Общественной палаты Вологодской области.

 

Анна Антонова подробно рассказала о процедуре создания и регистрации некоммерческих организаций; охарактеризовала требования к учредителям, к формированию пакета документов, необходимых для регистрации, описала правовой статус автономной некоммерческой организации, механизм предоставления услуг.

Ирина Метёлкина представила информацию о видах грантовой поддержки АНО, условиях участия в грантовых конкурсах, дала рекомендации по составлению заявок по участию в конкурсе Фонда президентских грантов, составлению бюджета проекта и отчётности по гранту. Также были обсуждены вопросы подготовки заявки для участия в областном конкурсе субсидий АНО.

На протяжении всего семинара Анна Владимировна и Ирина Игоревна работали в диалоге с участниками, отвечали на многочисленные вопросы, давали необходимые рекомендации и делились своими практическими наработками в данном направлении.

По окончании вебинара все участники получили сертификаты. Слушатели дали положительную оценку качеству проведенного семинара и предоставления информации.